Рецепт: "БОРЩ ПО-ГОРОБИЕВСКИ (ХОЛОДНЫЙ)"


300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г 
моркови, 100 г кильки в томате, 100 г растительного масла, специи. 

В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, 
порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности. 
Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить 
немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и 
добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в 
зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в 
ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После 
готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким. 

Горобиевка – небольшое село на Украине, там варят такой борщ. 
Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара. На 
сколько порций: 6.Время приготовления 60 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная