Рецепт: ""МИМОЗА""


6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированного лосося, 1 
головка репчатого лука, 250 г сыра (желательно острого и 
твердого), 1 банка майонеза. 

Желтки отделить от белков. Белки мелко порубить и уложить на дно 
посуды с бортиками, не очень глубокую. Белки смазать майонезом. 
Мелко порубить репчатый лук, по желанию можно залить его 
кипятком и отжать, чтобы сошла горечь. Лук смазать майонезом. 
На лук выложить размятый вилкой или нарубленный лосось (без 
костей) и майонез. Потом положить тертый сыр, майонез и мелко 
порубленные желтки. Майонеза не должно быть слишком много, 
иначе все это будет похоже на жидкую кашу. Такой салат лучше 
готовить вечером, чтобы до утра он постоял в холодильнике, тогда 
кусочки держат форму. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная