Рецепт: "МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ"


4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 гр. маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 
гр. баночка малинового джема, 1/2 ч.л соды, сахарная пудра. 

Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло 
или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень 
крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть 
скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 
20 – 30 минут. Другую часть раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм. 
Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания 
и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее 
тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную 
прямоугольную форму. Другую часть теста натереть на крупной 
терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю 
поверхность. Сверху в двух – трех местах сделать проколы вилкой 
для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания ( 
примерно на 25 – 30 мин.) Готовое печенье посыпать с верху 
сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или 
квадратики. 

На сколько порций: 6. Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная