Рецепт: "ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ"


1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. 
репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. 
масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной 
капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу. 

Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на 
сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки 
и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку 
сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - 
добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить 
репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное 
масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, 
снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб 
больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или 
молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить 
муки!), обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на 
средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели. 
Из 1 кг получается много котлет, поэтому половину фарша 
предлагаю оставить как "дежурное блюдо", положив в пакет и в 
морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто 
вообще не очень любит рыбу. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная