Рецепт: "ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА II"


Курица (не очень крупная ~ 1кг), 2 ст.ложки манной крупы, 1 
вареное яйцо, 200 - 300 г белого хлеба, соль. 

Курицу моем, разрезаем по грудке и очень осторожно (главное не 
порвать) начинаем обдирать с нее кожу (она практически сама 
отделяется), крылья отрезаем вместе с кожей, на ножках кожу 
разрезаем вдоль и на конце косточку отламываем(нижняя часть 
остается с кожей). Теперь берем острый нож и с костей срезаем 
мясо(как придется), мясо перекручиваем через мясорубку с 
крупной решеткой, добавляем манку, яйцо, размоченный хлеб, соль. 
Все перемешиваем и складываем в куриную кожу, после чего ее 
зашиваем. Фаршированную курицу кладем на лист - и в горячую 
духовку минут на 40-50. 

Лучше, делать с вечера, а резать с утра-тогда режется ровными 
кусками, не рассыпается.Очень красиво смотрится на праздничном 
столе. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная