Рецепт: "КАША МАННАЯ СЛИВОЧНАЯ"


2,5 стакана сливок или молока, 0,5 стакана манной крупы (можно 
риса), соль, сахар для каши по вкусу,3 яйца, 1 ст.л. сливочного 
масла, 0,2 стакана толченых грецких или лесных орехов, 0,5 
стакана измельченных цукатов или фруктов из варенья, 1 ст.л. 
сахара, корица на кончике ножа. 

В неглубокую кастрюлю налить 0,5 стакана сливок или молока, 
поставить в духовку и аккуратно снимать образующиеся пенки до 
тех пор, пока молоко полностью не обратится в пенки. Пенки 
нарезать. Сварить манную кашу из 1,5 стакана сливок. Остудить. 
Смешать с остуженной кашей 0,5 стакана сливок, 3 желтка сырых 
яиц, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Добавить нарезанные 
пенки, орехи, цукаты, все перемешать. Форму смазать сливочным 
маслом, положить в нее приготовленную массу, сверху посыпать 
сахарным песком, корицей и поставить в нагретую духовку на 30 
минут. Готовую кашу украсить цукатами, фруктами и орехами. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная