Рецепт: "ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ"


4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, 
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. 
разрыхлителя, соль, ваниль. 

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, 
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - 
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить 
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с 
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной 
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек 
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в 
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху 
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в 
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со 
сметаной или взбитыми сливками. 

Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная