Рецепт: "ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ"


1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно 
приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока 
(воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 
столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу. 

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. 
Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в 
кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В 
подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные 
желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. 
Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно 
ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины 
обычным способом. 

На сколько порций: 8. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная