Рецепт: "ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА"


1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая 
ложка сахара, соль по вкусу. Жир для жаренья. 

Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, 
желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену 
белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, 
раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до 
зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без 
добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на 
сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная