Рецепт: "КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ"


1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла 
или сала, соль. 

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до 
кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей 
подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и 
варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью 
впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная 
таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не 
высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с 
молоком, маслом или шкварками с луком. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная