Рецепт: "АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА"


Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм, филе сельди (для 
русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм, 
сливки - 100 грамм, перец, соль, белый сыр мацарелла или мягкие 
сорта молодого грузинского сыра. 

Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить 
слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, 
филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым 
слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять 
рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные 
кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) 
Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного 
ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если 
молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла 
просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). 
Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут. 

На сколько порций: 8. Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная