Рецепт: "ВАРКА РИСА ПО-ВОСТОЧНОМУ"


1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. растительного масла. 

Это самый распространенный способ приготовления риса в странах 
Востока, хотя он и довольно трудоемкий. Такой рис используется 
для самостоятельных блюд. Рис перебрать, хорошо промыть, 
замочить на 15-20 минут в воде, откинуть на сито и дать воде стечь, 
а рису просохнуть. В кастрюле с толстым дном и плотно 
прилегающей крышкой поджарить подготовленный рис в топленом 
сливочном или растительном масле, чтобы зерна стали 
прозрачными. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и 
залить рис кипящей подсоленной водой или рыбным бульоном. 
Классическое соотношение сырого риса и жидкости * 1:1,5. 
Проварить рис на сильном огне в течение минуты, затем 15-20 
минут варить на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой и 
положив на нее груз, чтобы крышку не поднимало паром. Варить, 
пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и 
рассыпчатым. Такой рис по окончании варки промывать водой не 
надо. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная