Рецепт: "ГУЛЯШ А-ЛЯ ЧАНГО"


Квашеная капуста 250-300 гр, рис 0,5 стакана, мясо говядины 
(можно заменить куриным или тушенкой), 200 гр сметаны, лук, 
чеснок. 

На сковороду или в скороварку налить подсолнечное масло (1-1,5 
см). Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить. 
Мясо нарезать кубиками 2х2. Обжаривать вместе с луком до 
побеления, посолить и поперчить. Добавить квашеную капусту и 
тушить на медленном огне минут 30 (в скороварке 20 минут). Если 
капуста сухая, добавить пол стакана воды. Рис промыть и 
продолжать тушить вместе с капустой. Добавить жидкости из 
расчета 1 стакан риса - 3 стакана воды (при этом нужно учесть уже 
добавленную жидкость). Тушить минут 20 в обычной сковороде и 10 
минут в скороварке. Добавить сметану, хорошенько промешать, 
довести до кипения и дать постоять минут 10. Просто ум, как 
говорится, отъешь! 

На сколько порций: 2. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная