Рецепт: "ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ"


500г. говядины, 500г. круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 
шт. чеснока, соль, перец, шафран, "Вегета", чили. 

В казан(или тефлоновую кастрюлю),налить подсолнечное 
масло(200г.),хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное 
как на шашлык(только помельче). Обжарить до золотистого 
цвета,поперчить, посолить. Добавить лук(соломкой), 
морковь(соломкой,не на терке!),хорошо промытый рис(все 
послойно,не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не 
очищая(только помыть) и положить в рис по кругу. Залить 
кипятком, добавить "вегету", чили, шафран и на большом огне, 
не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем 
убавить огонь,накрыть крышкой, варить до готовности риса. 
Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша. 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная