Рецепт: "ПЛОВ "СТУДЕНЧЕСКИЙ""


Рис 0.5 кг, баранина 0.5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт., 
смесь пряностей для плова 2-3 ст.л., майонез, томатная паста или 
острый кетчуп, подсолнечное масло 0.5 л. 

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и 
обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной 
пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, 
кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью 
готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить 
промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, 
пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в 
гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно 
распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1.5 см выше риса. 
Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 
45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких 
перемешиваний! 

На сколько порций: 6.Время приготовления 90 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная