Рецепт: "РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ"


1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная 
морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное 
масло. 

Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 
1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой 
сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук 
до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной 
терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до 
мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз 
хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть 
и подать горячим. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная