Рецепт: "РИС С КРАБАМИ"


0,5 кг риса, 100г крабов или креветок, 150г куриного мяса или 
телятины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ложечка специй чили, 
соевый соус, растительное масло, омлет из 2 яиц, соль, молотый 
черный перец, 1 свежий огурец. 

Блюдо индонезийской кухни, которая очень широко использует 
дары моря. Даже если блюдо приготовлено с мяса, как в этом 
слуачае, индонезийцы не удержатся, чтобы не использовать 
морепродукты хотя бы для украшения. На растительном масле 
поджарить нашинкованный лук, рубленый чеснок и на маленькие 
кусочки порезанное мясо. Посолить, прибавить специи чили и 
соевый соус; все хорошенько перемешать с заранее сваренным 
рисом. Сервируя, украсить блюдо омлетом, нарезанным длинными 
тонкими полосками, крабами или креветками и кружочками 
свежего огурца. Присолить и посыпать черным перцем. На стол 
этот рис подают с салатом из помидоров или сладкого перца. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная