Рецепт: "РИС С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ"


Куриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис - 
грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, 
красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень 
рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока. 

Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко 
порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый 
соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, 
желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше 
на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и 
залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, 
добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит 
в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до 
температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в 
среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в 
горшочках 

Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, 
получается вкусно и очень сытно. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная