Рецепт: "РИС С СЫРОМ ПО - МИЛАНСКИ"


250 г. риса, 50 г. масла, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка 
масла, 1/2 литра овощного или мясного бульона, 150 г. тертого 
твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный 
молотый перец. 

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, 
обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда 
рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить 
солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет 
рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся 
маслом. Миску смазать жиром и опсыпать сыром, положить в нее 
разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все 
перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую 
тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная