Рецепт: "ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С КУРИЦЕЙ"


300г вареной курятины, 1 стакан риса, 300г горошка, 50г 
сливочного масла, 1 вареная морковь, соль. Для соуса: 50г 
маргарина, 2 ст.л. муки, 1 стакан куриного бульона, соль, 2-3 ст.л. 
сметаны, лимонный сок. 

Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей 
воды или куриного бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 
перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в 
горячую духовку. Через некоторое время проверить: если рис сухой, 
влить еще 0,5 стакана жидкости и, не перемешивая, снова 
поставить в духовку. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, 
поджарить на сливочном масле, смешать с рисом, морковью, 
нарезанной кубиками, зеленым горошком, посолить, плотно 
уложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку. 
Приготовить соус, для чего муку поджарить на маргарине до 
кремового цвета, постепенно влить бульон, помешивая, пока не 
загустеет, посолить, добавить 2-3 ст.л. сметаны и несколько капель 
лимонного сока. Перед подачей запеканку выложить на блюдо, 
украсить половинками кружочков лимона (по желанию), отдельно 
подать соус. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная