Рецепт: "КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ"


1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г 
крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны. 

Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от 
кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров 
в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить 
кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить 
в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые 
вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в 
сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку 
муки поджарить в 1 ст. ложке слив.масла до золотистого цвета, 
добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося 
после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. 
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 
минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и 
укропом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная