Рецепт: "ТУШЁНЫЙ РИС"


Рис 0,5 кг, 2 луковицы, 3 средних моркови, соль, зелень петрушки, 
по желанию - болгарский перец, помидоры, бульонные кубики. 

В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь 
(перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис, 
всё перемешать (воды столько, чтобы накрыть полученную массу на 
2-3 см), посолить. Можно добавить куриные бульонные кубики. На 
среднем огне варить до почти полного выкипания воды, потом 
накрыть плотной крышкой и на самом маленьком огне тушить 
минут 20. После этого добавить мелконарезанную зелень петрушки 
и накрыв крышкой, поставить на деревянную подставку и накрыть 
полотенцем. 

Время приготовления 20 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная