Рецепт: "ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА"


1 стакан риса, 2 стакана воды, 250г жареной или вареной говядины, 
1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 
ст.л уксуса, одна треть литра растительного масла, 1 апельсин, 1 
ст.л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч.л. соли. 

Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как 
картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его 
готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не 
помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с 
солеными, острыми или сладкими приправами. Рис вымыть и 
сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, 
горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить 
постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 
ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести 
кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. 
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апелисина перемешать, 
сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в 
холодном виде. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная