Рецепт: "СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ"


150—200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня 
петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 
1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5—6 
горошин черного перца. 

Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон 
из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук 
нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 
15—20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями 
положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать 
суп мелко нарезанной зеленью. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная