Рецепт: "ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЙОГУРТА И ОГУРЦОВ ПО ЮЖНО-АФРИКАНСКИ"


1 л. йогурта или простокваши, 3 столовые ложки сметаны, 2 огурца, 
3 ст. ложки белого сухого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, 
петрушка , укроп, перец. 

Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и 
удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на 
крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной 
или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. 
Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, 
простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить 
вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, 
чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной 
зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Главная