Рецепт: "СОУС ЖЕЛТКОВЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ"


Пo 1 чайной ложке (с верхом) сливочного масла или маргарина, 
муки и порошка горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана 
простокваши или сметаны, 1 чайная ложка уксуса, 3 желтка, 
немного сахара и соли. 

Из масла и муки приготовить белую пассеровку, развести ее 
бульоном, добавить горчицу, уксус, сметану и проварить на слабом 
огне. Смешать с небольшим количеством соуса сырые желтки и 
остороикно ввести их в соус. Прогреть до кипения или на паровой 
бане, чтобы он загустел, приправить по вкусу солью и сахаром. 

Использовать соус непосредственно после приготовления к 
блюдам из рыбы или птицы. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ БЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАРГАРИНА
  • Главная