Рецепт: "ВАРЕНЕЦ С СЕРЕБРЯНОЙ ЗАКВАСКОЙ"


Молоко, сливки, сахар 

На одну бутылку молока опустить одну серебряную монету или 
серебряную чайную ложечку. Поставить в теплое место на четыре 
дня. Взять жидких сливок и на три бутылки их положить полстакана 
этой серебряной закваски. Поставить сливки в теплую печь (по 
нашему в духовку на минимальный жар) и как можно чаще мешать. 
Через четыре часа варенец должен быть готов. Переложить его 
осторожно в другую посуду без сыворотки и поставить остудиться 
на лед. Подавать с сахаром и мелко натолчеными и просеянными 
ржаными сухариками. 

Серебряную закваску можно сохранять на льду недели четыре 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ БЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЛОКА
  • Главная