Рецепт: "ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"


75 г. размягчённого масла, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 
100 г. муки, 50 г. пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г. 
кислых яблок, 150 г. сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры 

Сливочное масло взбить с 100 г. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара 
с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и 
разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от 
кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 
см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную 
маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме 
венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части 
духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и 
ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и 
продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог 
остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

На сколько порций: 8. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ БЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СМЕТАНЫ
  • Главная