Рецепт: "НАСТОЯЩИЙ АМЕРИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ"


Бекон 400гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100гр., слив. 
масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного 
бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200гр., 
лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец. 

Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить. 
Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же 
измелченный сельдерей, обжареный лук и бекон. Картофель варить 
отдельно очищенным и нарезаным, до очень-очень мягкого 
состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом 
выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с 
мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять 
бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать 
блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, 
слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху 
посыпать тёртым пармезаном или чеддером. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ БЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ СМЕТАНЫ
  • Главная