Рецепт: "ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ"


2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка 
коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. 
творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, 
панировочные сухари. 

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, 
добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным 
желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, 
разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу 
взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для 
запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть 
опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут. 

На сколько порций: 4. 

Время приготовления 40 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ БЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  • Главная