Рецепт: "ТОРТ "МАЛИНА В ЗОЛОТЕ""


1 корж венский белый, 2 пачки желе - персик и клубника, упаковка 
ванильного крема, 1 банка персиков в собственном соку, 1 пакет 
замороженной клубники, 1,5 л. воды 

Ставим кипятить 0,5 литра воды для одной пачки желе, 
одновременно взбиваем одну пачку крема в стакане холодной воде 
с добавлением маргарина. Пока растворенный в кипятке пакетик 
персикового желе охлаждается, режем персики из компота на 
мелкие фрагменты. Немного достаточно охладившегося и уже 
готового застыть желе, столовой ложкой выливаем на вынутые из 
холодильника коржи. Желе должно их слегка пропитать, но не 
превратить в кашу. Коржи должны быть из холодильника, чтобы 
желе быстро схватилось. Нижний корж покрываем кремом, сверху 
кладем второй корж, высыпаем резаные персики и заливаем 
остатками желе. Припечатываем третьим коржом и ставим в 
холодильник. Оцениваем остатки крема и при его дефиците, 
пускаем в дело вторую пачку. В этот момент времени надо 
ухитриться растворить в кипятке пакет клубничного желе и 
поставить его охлаждать. Имеющиеся запасы крема выложить 
бортиком (каемкой) по краю верхнего коржа. Старайтесь сделать 
бортик потоньше и повыше. Когда клубничное желе дошло до 
кондиции киселя, вынимаем из мор
озильника клубнику и вываливаем ее на верхний корж внутрь 
бортика из крема. Особо щепетильные могут помыть ягоды. 
Ложкой черпаем желе и поливаем каленую от мороза клубнику. 
Желе сразу каменеет. Торт готов к хранению в холодильнике или к 
транспортировке. Для переноски торта, если таковая предвидится, 
лучше всего подходит круглая жестяная коробка от датского 
печенья Kjeldsens Butter Cookies нетто 908 грамм. Торт вызывает 
дикий восторг в коллективе с доминирующей женской популяцией. 
Торт имеет вариации. Верх может быть завален мороженной 
вишней или малиной с соответствующим желе, или любым красным 
желе. Вместо персика или в дополнении с ним пойдет киви. 
Шоколадный корж и крем я не пробовал, но мне кажется, они не 
заиграют. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная