Рецепт: "МАКАРОННЫЕ КРЕВЕТКИ"


0.5 кг макарон "рожки" (лучше итальянские), 2 ст. ложки 
растительного масла (лучше оливкового), 0.5 стакана томатного 
соуса (лучше острого и пряного) 

Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. 
Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с 
макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть 
сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Если за это 
время вода не выкипит, открыть крышку и прибавить огонь. Снять 
сковороду с огня и добавить обильно соус. Посолить и поперчить по 
вкусу. Солить стоит только после того, как добавили соус. Закрыть 
крышкой и дать постоять еще 10 минут. В идеале у макарон должен 
сам собой появиться сладковатый вкус. 

На сколько порций: 3. 

Время приготовления 20 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Главная