Рецепт: "ПРОФИТРОЛЬ"


вода 1.5 литра, растительное масло 0.5 литра, сахар 1 ст. л., соль 
0.5 ч.л., мука 1 кг., яйца 18 шт. 

Закипятить воды влить туда масло, добавить щепотку соли и сахар 
в кипящий раствор всыпать муку и хорошо размешать до 
однородной массы - заварить, остудить до 70 градусов. Переложить 
в миксер и взбить одно за одним 18 яиц, полученную массу 
выложить ложкой или через кондитерский мешок на противень и 
выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. готовые 
профитроли можно начинять чем угодно - кремом, паштетом, 
салатом, оливье и т.д. 

На сколько порций: 10. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная