Рецепт: "СОУС ОРЕХОВЫЙ САЦИВИ"


0,5 стакана куриного жира, 2 - 3 стакана куриного бульона, 8 
луковиц, 3 - 4 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки пшеничной 
или кукурузной муки, 2 - 3 ч. ложки измельченного чеснока, по 1 ч. 
ложке кориандра и молотого черного перца, по 1/2 ч. ложки сунели, 
шафрана и молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка винного 
уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока, 1/4 ч. ложки острого 
молотого красного перца, соль по вкусу. 

Лук мелко нарезать и обжарить в 1/4 стакана куриного жира, 
вытопленного или снятого с куриного бульона. В оставшемся жиру 
спассеровать муку до слегка золотистого цвета (если орехов 
берется меньше, норма муки соответственно увеличивается). 
Развести пассеровку холодным куриным бульоном и затем 
вскипятить. Ядра грецких орехов тщательно истолочь с солью, 
чесноком, перцем, кориандром, развести бульоном, влить в 
обжаренный лук и протушигь 15 - 20 минут. Добавить корицу, 
гвоздику, сунели, уксус или лучше гранатовый сок. Ввести в 
подготовленную смесь мучной соус и все прогреть на очень слабом 
огне около 10 мннут. Если соус получился жидким или в него взято 
недостаточно орехов, можно заправить его перед последним 
прогреванием 2 - 3 взбитыми яичными желтками. 

Использовать к блюдам из отварного мяса птицы, куриных 
окорочков или кролика. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная