Рецепт: "ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА"


1 батон, 5 яблок , 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, яйцо, 2 ст. 
ложки молока. 

Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. 
Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавить 
ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще 
пополам. В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока 
и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки 
посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть 
сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся 
яично-молочной смесью. Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать 
со сметаной. 

На сколько порций: 8. 

Время приготовления 35 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная