Рецепт: "ТОСТЫ PVA"


Белый батон (лучше "Нарезной"), 4 чайных ложки майонеза (лучше 
Кальве), 2 дольки чеснока, сыр, очень острый нож 

Отрезаем 4 ломтика батона. Поскольку рецепт утренний, 
следовательно, батон вы купили вчера, следовательно, он уже не 
"безумной" горячей свежести и его можно резать острым ножом. 
Толщина ломтиков - 1.7-2 см. Важно соблюсти толщину ломтиков, 
если отрезать толще, не расплавится сыр, тоньше - трудно 
разрезать. Кладете ладонь левой руки на ломтик батона, прижимая 
его весь к столу, правой острым ножом с нижней (плоской) стороны 
батона делаете в ломтике надрез острым ножом так, чтобы 
получится "кармашек", но точно по середине. Я приноровился и 
делаю это быстро и точно. Разрез должен быть как можно глубже, 
но не насквозь и точно посередине. Далее. Чистим две дольки 
чеснока (не очень большие), выдавливаем давилкой, выдавленный 
чеснок ножом выкладываем в "кармашки" ломтиков батона и 
распределяем их там примерно равномерно. После этого чайной 
ложкой размазываем майонез внутри "кармашков", не очень 
много, чтобы смазать. И последнее. Режем сыр для того, чтобы 
вставить его в "кармашки". Сами поймете, сколько его нужно. Вни
мание! Ели сыр порезать очень тонко, его будет мало, если очень 
толсто, он не расплавится в тостере. Ориентировочно - около 3 мм. 
Вставляем сыр в кармашки осторожно, чтобы не порвать. И, 
наконец, вставляем в тостер и включаем на полную катушку (не 
знаю, какой мощности бывают тостеры). Поджаривать ломтики в 
тостере до хорошей коричневой корочки. Пока жарится первая 
партия, готовьте кофе. У меня в тостер входит по два кусочка. 
После того, как тосты зажарятся, нужно вытащить их из тостера и 
верхнюю часть (выберите сами) смазать сливочным маслом. И 
кушать, пока горячие. Пока кушаете первую партию, жарится 
вторая. У меня на приготовление самих ломтиков (4 шт) уходит 2 
минуты. 

Это чудо я придумал (точнее догодался его приготовить) совсем 
недавно, хотя тосты делаю уже года два. Предназначено для тех, 
кто торопится утром на работу, однако ежедневный однотипный 
завртак надоел.. Да. О сыре. Сыр вам придется подбирать. Он 
должен быть твердым, соленым, но в то же время хорошо 
плавиться. Например, Атлет. Можно убрать чеснок. И майонез. 
Тогда получится то, что я делал последние два года. 

Время приготовления 2 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная