Рецепт: "ФОРШМАК ИЗ ВАРЕНОЙ ИЛИ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ"


500г вареного или жареного мяса, 0,5 городской булки, 1 стакан 
молока, 1 стакан протертого вареного картофеля, 100г сливочного 
масла, 3 яца, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу, 
тертый сыр и сухари для посыпки, зелень. 

Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее 
вкусный - из мяса. Оставшееся после обеда вареное мясо 
пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем 
снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке 
булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную 
массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную 
с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. 
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, 
посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом 
и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из 
свежих овощей. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная