Рецепт: "СВИНИНА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ"


Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль поваренная НЕ йодированная 2-3 
кг, чеснок, морковь, перец черный или красный 

Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его 
чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по 
вкусу). Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см 
толщиной), кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку 
соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. 
Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура 
и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается 
с практикой. Думается от качества соли зависит многое - я беру 
морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с 
йодированной вкус будет более оригинальный. 
 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная