Рецепт: "ИНДЕЙКА ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ"


0,5 индейки, 2-3 ст.л. сливочного масла или птичьего жира, 2-2,5 
стакана бульона или воды, соль, перец, 1 головка лука или 
лук-порей, 500г свежих или 300г сушеных фруктов (яблок, изюма, 
слив, абрикосов и т.д.), 4 ст.л. вина или яблочного сока, 1 ст.л. муки, 
4 ст.л. сливок, зелень. 

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в 
масле до образования коричневой корочки. В конце жарения 
добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить 
солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные 
соломкой фрукты, вино или сок, и тушить на слабом огне под 
крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и 
зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная