Рецепт: "КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ"


600 г картофеля, 2 луковицы, 500 г помидоров, 400 г филе, 1-2 ст.л. 
масла, 1/2 ч.л. соли, щепотка чёрного перца, 1/2 ч.л. сухого 
тимьянина, 50 г тёртого сыра Гоуда, 1/2 стакана сметаны, масло 
для формы. 

Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш 
на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C. Хорошо 
обжарить ломтики филе с каждой стороны в течении двух минут, 
вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать протвень маслом, 
уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся 
маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху 
солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить 
запеканку. Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно 
подать любой салат. 

Время приготовления 15 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • Главная