Рецепт: "СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ"


Жирное молоко или сливки - 1 литр, 8 средних картофелин, чеснок 
3-4 больших зубчика, 1 луковица, сливочное масло, специи - по 
желанию. 

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством 
молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить 
оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, 
измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при 
желании специи (розмарин или майоран). Еще раз все взбить, 
перелить в кастрюлю (советую, алюминевую), осторожно довести до 
кипения, следя чтобы суп-пюре не подгорел. При наличии 
микроволновой печки можно разлить суп по горшочкам, сверху 
натереть сыр и запекать в течении 4-5 мин. при умеренной 
температуре. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  • Главная