Рецепт: "СОУС ОСТРЫЙ ИЗ ПОМИДОРОВ С КРАХМАЛОМ"


2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. 
ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 
маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, 
крахмал, соль, перец по вкусу, отваренные стручки сладкого перца. 

В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или 
куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы 
помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все 
протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем 
добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого 
перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. 
Загустить соус крахмалом. 

В таком соусе можно протушить мясо или подать его к мясу 
отдельно. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  • Главная