Рецепт: "ЭХ, ЯБЛОЧКО"


Август и сентябрь - пора сбора урожая яблок. Пора сложная и 
ответственная. Ведь яблоня - наиболее распространенная плодовая 
культура в нашей стране. Сортов яблонь множество - более 10 
тысяч. Яблоки - очень ценный пищевой продукт. Они содержат 
большое количество полезных веществ, среди которых сахара 
(фруктоза, глюкоза, сахароза), яблочная и лимонная кислоты, 
пентозаны, дубильные вещества, витамины. К тому же яблоки 
вкусны, и вкуснее всего свежие яблоки. Плоды зимних сортов лежат 
3-6 мес. и более. С ними проблем мало. Уложили их в хранилище с 
низкой температурой и иконой влажностью и сохранятся они там до 
весны. А вот с осенними, а тем более с летними сортами сложнее.
Например, у летних сортов (Папировка, Коричное полосатое, Мелба) 
период потребления всего 2 - 4 недели.
В данном материале приводится множество рецептов различных блюд 
из яблок, предлагаются всевозможные способы их консервирования, 
знание которых поможет вам на все 100% использовать урожай яблок 
(и летних, и осенних, и зимних), созревших на вашем участке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ ЭХ, ЯБЛОЧКО
  • Главная