Рецепт: "БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"


400 г баранины, 1 свекла, 400 г капусты свежей, 5 картофелин, 
100 г фасоли, 2 яблока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка 
лука репчатого, 40 г сала свиного топленого, 40 г шпика, 2 
столовые ложки томата-пюре, специи по вкусу, 2 стакана кваса 
свекольного, 100 г сметаны.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным 
квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный 
кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить 
тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и 
варить 15 - 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, 
лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить 
борщ сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ ЭХ, ЯБЛОЧКО ПЕРВЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ
  • Главная