Рецепт: "ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧКО""


500 г муки, 1 стакан сахарного песка, 200 г маргарина, 2 яйца, 
150 г яблочногопюре (см. рецепт "Зефир из яблок"), 5 г соды, 
соль.
Яблочное пюре тщательно перемешивают в взбивают с сахаром (1/4 
нормы), затем добавляют белки (1/4 нормы) и продолжают взбивать 
еще 5 мин. Маргарин соединяют с содой и сахаром, перемешивают до 
однородного состояния 8-12 мин, вводят подготовленное пюре и 
перемешивают. Добавляют муку, соль, раскатывают тесто толщиной 
3-4 мм, вырезают кружочки диаметром 50 мм и выпекают их на сухих 
листах в течение 10 - 15 мин. Выпеченные кружочки склеивают 
попарно яблочной начинкой, сверху глазуруют помадкой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ ЭХ, ЯБЛОЧКО ПИРОЖНЫЕ И ПЕЧЕНЬЕ (ЯБЛОЧНЫЕ)
  • Главная