Рецепт: "ГРУДИНКА ВАРЕНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ВИНОМ"


Грудинку разрезать на куски по два ребра, опустить в соленый 
кипяток, вскипятить, процедить бульон, варить с кореньями и 
пряностями (сельдерей, порей, петрушка, лавровый лист, черный 
перец горошком) до мягкости. Полстакана муки поджарить, развести 
тремя-четырьмя стаканами процеженного бульона, довести до 
кипения 2-3 раза, всыпать 1/2 стакана распаренного изюма, 
добавить несколько ломтиков лимона с цедрой, но без зерен, пару 
кусков сахара и 1/4 стакана белого столового вина. Опустить в 
соус мясо и вскипятить. 
грудинка 1.5 кг.
сельдерей петрушка
черный перец лавровый лист
мука 1/2 стакана
изюм 1/2 стакана
лимон 1/2 шт.
вина 1/4 стакана
сахар 2 ст. л.
соль
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная