Рецепт: "ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" (ДЕТЯМ)"


1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек), 1 ст. 
ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ч. 
ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны 
От кочна капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в 
кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем 
переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев 
толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш 
и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 
стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не 
станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на 
решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым 
яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой 
растопленного сливоч. масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Главная