Рецепт: "ТОМАТНЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ СОУС"


Жир - 75 г, мука - 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 
100 г, репчатый лук - 75 г, помидоры - 500 г или томатная паста - 
75 г, концентрат из костей - 30 г, мясной бульон или вода-350 г, 
сливочное масло-50 г, соль, сахар и перец по вкусу.

Очистить, вымыть и нарезать ломтиками морковь и белые коренья и 
спассеровать в разогретом жире, посыпать их мукой и перцем, 
размешать и жарить пока пожелтеет мука. Положить помидоры или 
томатную пасту, концентрат из костей, влить бульон или теплую 
воду и кипятить 1 час.
Процедить и добавить сахар и соль по вкусу. Масло положить сверху 
маленькими кусочками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ СОУСЫ
  • Главная