Рецепт: "МАЙОНЕЗ ИЗ ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКОВ (600 Г)"


Растительное масло - 500 мл, 5 вареных желтков, горчица - 1 
чайная ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка, соль и белый 
молотый перец по вкусу.

Тщательно растереть вилкой в фаянсовой миске желтки сваренных 
вкрутую яиц, смешать их с горчицей, солью и перцем и, продолжая 
мешать деревянной ложкой, добавлять сначала по капельке 
растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы 
каждый раз масло было тщательно смешано с желтками. В готовый 
майонез влить по капельке лимонный сок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ СОУСЫ
  • Главная