Рецепт: "ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ПРОСТОКВАШЕЙ"


Зеленый салат - 3 кочешка, свежие огурцы (в 15-20 см) - 3 штуки, 
сок с 1/2 лимона, 5-6 столовых ложек простокваши, зеленый лук - 2 
пучка, зелень укропа, сахар - на кончике ножа, соль по вкусу.

Листья салата промыть под струёй холодной воды и дать стечь. 
Свежие зеленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, 
осторожно удалить семена, нарезать огурцы тонкими ломтиками, 
посолить сложить в сито и дать стечь.
Смешать листья салата с огурцами и с нарезанным кусочками в 2 см 
луком, залить салат смешанной с лимонным соком и сахаром 
простоквашей и посыпать его зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  • Главная